واقع المشاركة العمالية في المؤسسة الاقتصادية الجزائرية -دراسة ميدانية بمدرية توزيع الكهرباء والغاز- سطيف – - براهمية, صونية (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2022)
هدف هذه الدراسة الى الكشف عن واقع المشاركة العمالية في المؤسسة العمومية الاقتصادية الجزائرية تحديدا بمدرية توزيع الكهرباء والغاز- سطيف، ولتحقيق هذا الهدف تم استخدام المنهج الوصفي، وحرصا منا على التعاطي مع أكبر عدد ممكن من مفردات مجتمع البحث تم القيام بعملية مسح شامل لكل العاملين في المديرية عن طريق أداة الاستمارة حيث قدر عدد المبحوثين ب 167 مفردة ما بين أعوان تنفيذ وأعوان تحكم واطارات. حيث توصلت الدراسة الميدانية الى أن معظم المبحوثين أكدوا أن المؤسسة تقوم بإشراكهم في التسيير وفي الأرباح و...الخ وذلك عن طريق آليات مختلفة سنتطرق اليها من خلال هذه الورقة البحثية.