العوامل النفسية و الاجتماعية المؤدية الى جنوح الأحداث - منايفي, ياسمينة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2022)
هدفت هذه الدراسة الى ابراز العوامل النفسية و الاجتماعية المختلفة المؤدية لجنوح الأحداث ، و توضيح دورها و كيف تؤدي بالحدث الجانح الى الانحراف، و توصلنا في الأخير الى أن هناك مجموعة من هذه العوامل النفسية و الاجتماعية الغير سوية ، تؤثر بطريقة كبيرة على دفع الفرد الى التوجه للانحراف و الجنوح بكل أنواعه بل قد تعطينا مجرمين مستقبلا اذا لم يتم التعامل معها بطرق سليمة و في أوقات مبكرة