مشكلات البحث في مجال الانحراف الاجتماعي - شريك, مصطفى (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2022)
استهدفت الورقة العلمية الحالية مشكلات البحث التي يواجهها الباحث الاجتماعي في ميدان الانحراف والجريمة، وقد حاولنا التطرق الى جملة من المحاور التي يراها المؤلف انها تمثل احاطة عامة بالموضوع، ومن ذلك تناول الانحراف كظاهرة اجتماعية، والبحث في سوسيولوجيا الانحراف، انطلاقا من الأهمية التي يحظى بها، وكذا الخصائص العلمية التي يتسم بها، باعتبارها مجالا واسعا وخصبا يتطرق الى العديد من المجالات والميادين، وقد خلص الباحث الى جملة من المعوقات والصعوبات التي يتعرض لها الباحث الاجتماعي في مجال سوسيولوجيا الانحراف، وفي نهاية الورقة العلمية هذه قدم الباحث جملة من المقترحات التي يراها ربما كفيلة بتجاوز تلك الصعاب والعقبات.