اختلال التوظيف الأسري وعلاقته بالأمن النفسي لدى المراهق - بادي, نوارة; العوفي, حمزة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2021)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على علاقة بين اختلال التوظيف الأسري والأمن النفسي لدى المراهق، ولتحقيق هدف هذه الدراسة تم إتباع المنهج الوصفي وذلك بتطبيق مقياس اختلال التوظيف الأسري، ومقياس الأمن النفسي كأدوات لجمع البيانات على عينة قدرت بـ 50 مراهق من المرحلة الثانوية. وعليه، توصلت الدراسة إلى وجود علاقة ارتباطية سالبة دالة احصائيا بين اختلال التوظيف الأسري والشعور بالأمن النفسي لدى المراهق.