سمات وشخصية الزوجين المعنفين. - بوعلاق كمال (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2021)
تتناول الدراسة موضوع العنف الزوجي الذي يحدث بين الزوجين في الأسرة داخل البيت وخارجه، وهذا العنف المسبب فيه غالبا الزوج وأحيانا الزوجة ، في هذه الدراسة حاولنا الكشف عن من هو الزوج العنيف؟ ومن هي الزوجة المعنفة؟ وماهي صفات كل منهما؟ ، وماهي مميزات شخصيتهما؟ ، وأيضا حجم الآثار الذي يتركه العنف نحوهما ونحو أسرتهم وكذلك نحو مجتمعهم؟ ، وأخيرا ما هي الحلول التي تقل من حدوث أو التقليل من حدة العنف الزوجي؟