الانحرافات الجنسية عبر الانترنت لدى الأطفال : – المظاهر و المخاطر - معزوز هشام; فريحة محمد كريم (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2021)
تعد تقنية الانترنت من بين أهم مخرجات ثورة تكنولوجيات الإعلام والاتصال،حيث أصبحت تحتل مساحة واسعة من اهتمام الأفراد والحكومات، لما تقدمه من معلومات وخدمات وتسلية، أين مست جميع جوانب الحياة الاقتصادية، والسياسية والاجتماعية، وغيرها...، مما كان له التأثير الواضح على العلاقات والقيم، نتيجة انفتاحها على كل الثقافات والقيم، التي تتفق وتتعارض مع ما يتبناه المجتمع المحلي، هذا الوضع افرز مظاهر للانحراف بصور عديدة، أخطرها الانحرافات الجنسية لدى الأطفال. في هذا السياق جاءت هاته الورقة البحثية، للتركيز على الاستعمال غير السوي للانترنت لدى فئة الأطفال، لاسيما في شقه المتعلق بالانحرافات الجنسية، وهذا في ظل غياب بدائل تتبناها المؤسسات الاجتماعية، لتربية الطفل تربية جنسية سوية، وفق قيم وعادات وضوابط المجتمع المحلي، وبطرق وعبر وسائط التواصل الحديثة تتفق ولغة العصر،ومن اجل هذا أراد الباحث من خلال هذا العمل، وضع تفسيرات للانحرافات الجنسية لتحديد علاقتها باستعمال وسائط التواصل الاجتماعي عبر الانترنت، من خلال عينة من أطفال يتراوح سنهم ما بين 14-17 بولاية الطارف