العنف اللفظي لدى الشباب في المدينة الجزائرية - دراسة ميدانية بمدينة سطيف - - قصوري سمير; تقادلة حكيمة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2025)
تهدف الدراسة إلى التعرف على واقع العنف اللفظي لدى الشباب في مدينة سطيف، للكشف عن أسباب انتشار العنف اللفظي من جهة وإبراز مظاهره وأشكاله من جهة أخرى، ومن أجل ذلك أجريت الدراسة الميدانية بمدينة سطيف على عينة مكونةمن 150 شاب، باستخدام المنهج الوصفي التحليلي والاستمارة كأداة لجمع البيانات، توصلت الدراسة إلى أن هناك عدة أسباب تساهم في انتشار العنف اللفظي لدى الشباب في مدينة سطيف، مع تسجيل مجموعة من المظاهر للعنف اللفظي المنتشرة بكثرة ، وأقترحت الدراسة مجموعة من الحلول الممكنة التي تساهم من الحد من الظاهرة .