عصابات الأحياء في المدن الجزائرية دراسة ميدانية بولاية عين الدفلى - سعدي زهية; شيخي الرشيد (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2025)
جاءت دراستنا هذه لتسليط الضوء على ظاهرة عصابات الأحياء في المدن الجزائرية ، والتي من خلالها حاولنا خلالها الوقوف على العوامل التي تساهم في تشكل هذه الظاهرة . تم توظيف المنهج الوصفي في تفسير هذه الظاهرة ، المرفق بتقنية المقابلة والملاحظة ،وخلصت نتائج هذه الدراسة إلى أن عامل البطالة والتهميش الاجتماعي ،بالإضافة إلى البحث عن الانتماء والمكانة من العوامل التي تساهم في تشكل هذه الظاهرة .