تأثير جريمة الفساد في الوظيفة العمومية على النساء الفلسطينيات من وجهة نظرهن - مناصرة كفاح (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2025)
هدفت الدراسة التعرف الى تأثير جريمة الفساد في الوظيفة العمومية على النساء الفلسطينيات من وجهة نظرهن، والتعرف الى الفروق في استجابة المبحوثات تبعاً للمتغيرات المستقلة. قامت الباحثة باستخدام بالمنهج الوصفي التحليلي من خلال تطبيق أداة الاستبانة على العينة المتاحة وبلغت (292) امرأة. وخلصت الدراسة نتائج كان من أهمها: أن متوسط الدرجة الكلية لأبعاد تأثير الفساد على النساء الفلسطينيات وظيفياً، واجتماعياً، ونفسياً، واقتصادياً من وجهة نظرهن جاءت بدرجة مرتفعة جداً، بوسط حسابي (4.26)، وانحراف معياري بلغ (0.45)، وبنسبة مؤية بلغت (85). وعدم وجود فروق ذات دلالةٍ إحصائيةٍ عند مستوى دلالة (05.0 ≥α) بين متوسطات إجابات المبحوثات حول تأثير جريمة الفساد في الوظيفة العمومية على النساء الفلسطينيات من وجهة نظرهن تعزى إلى متغير المؤهل العلمي، ومتغير الحالة الاجتماعية، ومتغير نوع الوظيفة.