مستوى العدالة التنظيمية لدى الممرضين في ضوء بعض المتغيرات الديموغرافية - دراسة ميدانية بالمؤسسة العمومية الاستشفائية نقاوس باتنة- - فرحي صابر; عيساوي فلة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2024)
هدفت الدراسة الحالية إلى معرفة مستوى العدالة التنظيمية لدى ممرضي المؤسسة العمومية الاستشفائية نقاوس، وكذلك الكشف عن دلالة الفروق في مستوى العدالة لديهم باختلاف متغيراتهم الديموغرافية(الجنس، السن ، والأقدمية في المنصب)، ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي، وتطبيق استبيان العدالة التنظيمية على عينة مكونة من 40 ممرضا وممرضة تم اختيارهم بطريقة عشوائية بسيطة، وقد أسفرت الدراسة على النتائج التالية: وجود مستوى متوسط من العدالة التنظيمية لدى الممرضين، عدم وجود فروق دالة إحصائيا في مستوى العدالة التنظيمية لدى الممرضين تعزى للمتغيرات الديموغرافية: (الجنس، السن، والأقدمية في المنصب)