الادمان على الانترنت عند المراهقين( الاسباب ، التشخيص ، العلاج) - أوراري صبرينة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2024)
صبحت قضية الإدمان على الانترنت من القضايا المعقدة حاليا في هذا العصر ، نتيجة توسع استخدام الانترنت و بشكل قصري ،و ظهور مصطلح إدمان و الذي كان يقتصر سابقا على المخدرات و الكحول ، فالانترنت مصدر للتواصل و التفاعل بين الافراد وشبكة للمعلومات و المعارف للمتعاملين بها إلا أنه قد يؤدي سوء الاستخدام الى مخاوف و آثار من الناحية النفسية و الاجتماعية والثقافية خاصة لفئة المراهقين الذين هم مصدر التقدم و الرقي و التطور في المجتمع .إدمان المراهقين على الانترنت بات هاجزا للمختصين بالرغم من إيجابياتها ، لهذا سنتعرض في هذه الورقة البحثية الى :المفهوم ،الأسباب ، التشخيص والعلاج من إدمان الانترنت والهدف من ذلك فهم واقع الادمان لدى المراهق للتحسيس و التوعية من خطورة هذه الظاهرة