ظاهرة الحرقة في الجزائر: الواقع، التشريعات والحلول - بوفولة بوخميس (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2019)
يهدف هذا المقال إلى تقديم إحصائيات عن ظاهرة الهجرة غير الشرعية والمعروفة في الجزائر باسم "الحرقة"، فيعرض عواملها ومظاهرها، ثم مختلف التشريعات الدولية والجزائرية لمحاربتها، وفي الأخير يقترح حلول فعالة لمحاربة هذه الآفة.