سوء المعاملة الوالدية وأثرها في ظهور التناذرات النفسية الصدمية عند المراهق: (دراسة ميدانية لستة مراهقين ضحايا سوء المعاملة الوالدية منذ الطفولة) - اوشيخ نورة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2019)
تهدف هذه الورقة البحثية الى محاولة فهم أثر سوء المعاملة الوالدية في ظهور التناذرات الصدمية عند المراهق وهي دراسة ميدانية على عينة من المراهقين ضحية سوء المعاملة الوالدية اعتمدت على منهج عيادي وعلى دراسة لحالات ومقابلات عيادي بهدف الوصول الى أهمية المعاملة الحسنة في التأسيس لراشد سوي ومن سياق آخر استمرارية سوء المعاملة كأسلوب تربوي في الاسرة سيولد لنا مراهقا مضطربا في ابعاد مختلفة في الشخصية وينعكس لاحقا في حياته الراشدة .