جريمة الإجهاض "الآثار النفسية لدى المرأة المجهضة" - لموفق ثلجة; بن عائشة اسمية (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2018)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن الأثار النفسية التي تخلفها جريمة الاجهاض على المرأة المجهضة، وهذا باعتماد دراسة ميدانية على حالات مختلفة وقد استخدمت الباحثتان المقابلة العيادية للكشف عن الأثار النفسية وكانت نتائج الدراسة تبين أن أكثر الاثار النفسية ظهورا عند المرأة المجهضة هي: (الارتياح الآني، الندم وتأنيب الضمير، سلوكيات مدمرة للذات، مشكلات في التواصل الأسري والعاطفي، اهمال الاطفال، اضطرابات في المزاج، اضطرابات في النوم، السلوك التجنبي، انخفاض قيمة الذات، اعادة تشكيل الخبرة المؤلمة الخاصة بالإجهاض، اعراض اكتئابيه، اضطرابات في الأكل...)