قراءة نقدية للتصنيف الأمني للمحبوسين من وجهة نظر ميدانية - سرار عائشة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2024)
تعمل أنظمة السجون في الجزائر بأنظمة إصلاحية و برامج هدفها إصلاح المسجون و كف ظاهرة العود و كذا تحقيق الأمن للمؤسسة و الذي يظل الهدف الأول في السجون و المهمة الأساسية له ، وهذا ما سنحاول التطرق له من خلال هذه الورقة التي نتحدث فيها عن نظام التصنيف الأمني للمحبوسين و محاولة تحليله و نقذه مع التركيز على مايسمى بخطورة المسجون التي تبنى عليها المشاكل و ذلك من باب التجربة و العمل في السجن .