دراسة الدينامية العائلية لدى الطفل من خلال اختبار القصص لجاكلين رويي "قصة Les Lions نموذجا" دراسة عيادية لحالة واحدة - شوابي مفيدة; عباسي ماعة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2023)
تندرج هذه الدراسة ضمن السياقات الاكلينيكية فقد هدفت إلى الكشف عن الدينامية العائلية لدى الطفل من خلال اختبار القصص لجاكلين رويي، الذي يعتبر من أهم الاختبارات الاسقاطية المخصصة للأطفال لمقدرته على مساعدة الطفل بإسقاط رغباته المكبوتة وصراعاته الداخلية، وفضلا عن هذا فهو لم يستخدم على نطاق واسع في البيئة العربية ولا سيما المحلية ، وقد تكونت عينة الدراسة من حالة واحدة تبلغ من العمر 07 سنوات تماشيا مع المنهج المتبع ألا وهو المنهج العيادي بتقنية دراسة الحالة دراسة معمقة، ولتحقيق أهدافها تم استخدام الملاحظة العيادية المباشرة والمقابلة العيادية نصف الموجهة وقصة LesLionsالمأخوذة من اختبار القصص لجاكاين رويي ضمن محور مشاكل محيط الطفل ،كما تم الاعتماد على اختبار رسم العائلة للويس كورمان كدعم لاختبار قصةLes Lions.