تقييم الخطر السيكوسوماتي لدى مريضة سرطان عنق الرحم - التناول السيكوسوماتي الإدماجي - - قهيري حنان; آيت قني سعيد نعيمة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2023)
تهدف الدراسة الحالية الى تناول التوظيف النفس جسدي وتقييم الخطر السيكوسوماتي لمريضة مصابة بسرطان عنق الرحم، انطلاقا من النظرية الإدماجية التكاملية لجون بنجامن ستورا ج-ب(Stora.J-B) اعتمدنا في دراستنا على المنهج العيادي القائم على دراسة الحالة وعلى شبكة ستورا لتقييم المخاطر النفس جسدية إصدار 2018، والتي يتم ملؤها عن طريق المقابلة السيكوسوماتية التي شملت سبع محاور. من خلال تحليل النتائج توصلنا الى هشاشة التوظيف النفس جسدي للحالة وخطر سيكوسوماتي عالي إلى عالي جدا الذي دل على عدم الاستقرار الكلي للوحدة السيكوسوماتية المختلة.