الاحتراق النفسي لدى أم الطفل ذو اضطراب طيف التوحد - شويخي يمينة; سبع بروايل نادية (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2023)
هدفت الدراسة الى الكشف عن مستوى الاحتراق النفسي لدى ام طفل التوحد من خلال طرح الاشكال التالي ماهو مستوى الاحتراق النفسي لدى ام الطفل دو طيف التوحد للاجابة عن هاد السؤال تم تحديد المنهج العيادي من خلال دراسة الحالة وتطبيق استمارة لجمع المعلومات في المقابلة العيادية و تطبيق مقياس الاحتراق النفسي الوالدي مكيف ومترجم في البيئة الجزائرية . حيث خلصت الدراسة الى عدم تحقق الفرضية لكن هدا لم يمنع بوجود خطر الإصابة بالاحتراق النفسي لدى الحالة الذي قدر ب 50 درجة.