دور تكنولوجيا المعلومات و الاتصال في ظهور الصراع القيمي داخل الأسرة الجزائرية – دراسة حالة بولاية الطارف- - بوغراف حنان (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة الدور الذي تلعبه تكنولوجيا المعلومات والاتصال في ظهور الصراع القيمي داخل الأسرة، و ذلك من خلال دراسة حالة بعض الأسر من ولاية الطارف، تتكون العينة من عشرة (10) أولياء من أسر مختلفة، كل أسرة من هذه الأسر لديها شاب أو أكثر ممن يستخدمون تكنولوجيا المعلومات والاتصال . وبعد عرض الحالات و تحليل نتائج المعطيات تم التوصل إلى أن تكنولوجيا المعلومات و الاتصال ساهمت في حدوث الصراع القيمي من خلال تغير الضبط الأسري و حدوث التغيرات السلوكية و الفكرية للأبناء.