الاتجاهات المعرفية لأفراد المجتمع الجزائري اتجاه فيروس كورونا - كربال مختار (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2022)
هدفت الدراسة الى تحديد طبيعة الاتجاهات المعرفية لأفراد المجتمع الجزائري اتجاه فيروس كورونا ،وكذا معرفة علاقة كل بعد لهذه الاتجاهات المعرفية اتجاه فيروس كورونا، و لقد تم اجراء الدراسة على عينة متكونة من 116 فرد، ولتحقيق أهدافها تم اعتماد المنهج الوصفي واستخدام مقياس الاتجاهات المعرفية من أجل الاجابة على تساؤلات هذه الدراسة، ولقد تم التوصل الى النتائج الاتية : الاتجاهات المعرفية لدى افراد المجتمع الجزائري اتجاه فيروس كورونا سلبية، كما ان ابعاد هذه الاتجاهات والمتمثلة في البعد الوقائي ،مال الفيروس، الاقتصادي، الاجتماعي لها تأثير على الاتجاهات المعرفية لدى أفراد المجتمع.