سلوك الخطر لدى الأطفال المعاقين ذهنيا من وجهة نظر الفريق متعدد التخصصات : "دراسة ميدانية بولاية عنابة" - معلم ماجدة; عتيق منى (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2022)
تهدف الدراسة إلى الكشف عن سلوك الخطر عند الأطفال المعاقين ذهنيا ( تحديدا المراهق) من وجهة نظر الفريق متعدد التخصصات، و لتحقيق أهداف الدراسة تم استعمال المنهج الوصفي التحليلي، و المقابلة كأداة لجمع البيانات مع عينة قوامها 26 مختص بمؤسستين متخصصتين للرعاية النفسية و البيداغوجية لولاية عنابة. و تم معالجة البيانات بتقنية تحليل المحتوى. و قد أسفرت الدراسة على نتائج مفادها أن سلوك الخطر في عالم المراهق المعاق ذهنيا ممكنة الحدوث، و لنوع الإعاقة و درجتها و نوع الاضطرابات المرافقة دور في ظهورها. و من أبرز هذه السلوكات: الاعتداءات الجسدية، الاعتداءات الجنسية، الاعتداء على الممتلكات.