الميول السيكوباثولوجية لدى المهاجر غير الشرعي - رحال سامية; بكوش بن زيان آمنة (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2022)
تهدف الدراسة الحالية الي محاولة الكشف عن الميول السيكوباثولوجية لدى المهاجر غير الشرعي، طبقت الدراسة على حالة من المهاجرين السريين تم اختيارها وفق شروط معينة، حيث تم الاعتماد على المنهج العيادي وأدواته والتي تمثلت في: الملاحظة المباشرة، المقابلة العيادية البحثية النصف موجهة، واختبار الشخصية متعدد الأوجه مينسوتا"MMPI 2"، أشارت النتائج إلى أن المهاجر غير الشرعي يتميز بميول سيكوباثولوجية إكتئابية وميول سيكوباثولوجية سيكوباتية. الكلمات المفتاحية: الميول ؛ الميول السيكوباثولوجية؛ الهجرة غير الشرعية