الهجرة غير الشرعية لدى الشباب الجزائري في ظل وسائل الاتصال الحديث - لغريبي نسيمة; بوصباط أحمد (مجلة دراسات في سيكولوجية الانحراف, 2022)
تعتبر الهجرة الغير شرعية ظاهرة من أخطر الظواهر بروزا نتيجة التطور الذي آلت إليه الجريمة،فهي متعددة الأسباب من سياسية إلى اقتصادية واجتماعية وحتى جغرافية من جهة، ومختلفة في صورها وأشكالها من جهة أخرى. في هذه الورقة البحثية سنحاول تحليل وضعية هجرة الشباب غير الشرعية في الجزائر في ظل تطور وسائل الاتصال الحديثة